Мир Сиалы

Объявление

Похоже мы накрылись(

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Сиалы » Внутренний город » Особняк Кронгерцога Патийского

Особняк Кронгерцога Патийского

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Довольно таки большой особняк, своими размерами может поспорить даже с королевским дворцом, сейчас находится в распоряжении единственного сына некогда убитого Патийского старшего. В особняке сейчас затишье. Нынешний владелец не признает всей роскоши и живет путешествиями по миру. Свой особняк он демонстративно оставил пустовать, вывезя перед этим все, что - либо ценное из особняка.

0

2

Особняк кронгерцога утопал во сне. Оставшиеся мятежники расползлись по всему Авендуму, но не оставили замок пустующим. Сейчас здесь хозяйничает близкий королю друг. Единственное место, где не спят - кухня. Кухарки, повара и их помощники готовят или решают, что изволят откушать знатные персоны. За особняком дежурят стражники, вздергивая каждого, кто хотя бы осмелится не так посмотреть на особняки. С этим у них жестко! Они кучковались у крепостной стены, и о чем то оживленно, но тихо спорили. Ничто не предвещало появление незваного гостя. Но вот, спустя пару минут оживленных дебатов, разрезая сентябрьский мрак, появился силуэт, чем - то напоминающий монаха. Хранители закона оживились, и направилсь к паломнику.
- Стой! Куда идешь! - прокричал один из стражников, с явным намерением прирезать любителя гулять по ночам.
-Подожди! - осек его второй стражник, - вдруг это монах?
-Ну и что? - равнодушно просопел первый стражник, с вызовом отделился от толпы, и пошел в сторону приближавшегося силуэта. Ночи в сентябре не такие темный, поэтому без труда можно было различать лица, и даже, если приглядеться, предметы одежды.
- Ты что тут делаешь!? - заорал стражник на монаха, но не решался зайти дальше. Его сослуживцы оживленно зашептались.

0

3

Вытерпев ор стражей, Джок мило ответил: "Я здесь по приказу церкви. Надо отпустить грехи хозяину дома, и переосвятить дом, так как в нем были злые силы несколько лет назад." Наблюдая некоторую заминку, добавил: "Тем более, я обязан взять книги, которые настоятель просил забрать. Их одалживал кронгерцорг Патийский".

0

4

Страж немного опешил от спокойного поведения жреца.
-Эээээ... ну эта... как его... Ты завтра зайди, а то сейчас в особняк приказано никого не впущать! - пролепетал стражник, делая ударение на последний слог. Им всегда нравилась команда "Не впущать!"
-Но если ты самый смелый, то можешь пройти в особняк силой... - на пол тона ниже, но так чтобы слышали его сослуживцы, поговорил стражник. Оглядев монаха еще раз он произнес :
- Слушай, а как зовут - то тебя? И от какого настоятеля ты идешь?
Сзади к нему подошел еще один стражник и, немного отодвинув своего напарника за плечо, сказал монаху :
- Вы не обращайте на него внимания, господин монах. У него просто плохое настроение... А про то, что до завтра никого впустить нельзя - это он правду сказал. - признался стражник - все из - за того, что наш всем любимый король чем - то обеспокоен. Вы идите своей дорогой. Например в трактир зайдите какой нибудь... Досвидания! - с явным подхалимством отчеканил стражник последние слова, явно желая получить монетку от доброго человека, но поняв, что служители бога податей не дают, разочарованно побрел в сторону своих сослуживцев. А самый ретивый стражник, пытавшийся ввязаться в драку еще долго возмущался - почему же ему не дали разбить череп наглецу?! Сумерки начали сгущаться. Скрипнула дверь - вышел фонарщик, а через несколько минут поочередно начали зажигаться фонари, делая пространство площади освещенным.

0

5

Получив отказ, Посланник ни особо расстроился, так как он может войти без разрешения. Но видя какая суматоха в доме, решил не рисковать. Завтра он все равно войдет в дом, однако, теперь у него проблема, а то есть тот кто его послал. Никого Джок припомнить не смог, за исключением наставника Гаррета. И в этой думе «священник» побрел в библиотеку города.
Авендум ==> Внутренний город » Королевская Библиотека

0

6

Когда посланник подошел к особняку, время было уже обеденное, и он не застал никого за постом, за исключением двух охранников.
- Добрый день, я пришел за книгами кронгерцога, которые мне церковь поручила забрать. Могу ли я войти?

0

Вы здесь » Мир Сиалы » Внутренний город » Особняк Кронгерцога Патийского