Мир Сиалы

Объявление

Похоже мы накрылись(

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Сиалы » Внутренний город » Королевская Библиотека

Королевская Библиотека

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Одна из великих библиотек существовавших уже много столетий, стоит посреди площади великого полководца Грока, окруженная маленькими дворцами герцогов и магов. Суда приходят дворяне, маги и простые люди, чтобы овладеть великими знаниями, хранящиеся в миллионах книг на разных языках, от людского до великого огрского.

0

2

Стук в металлическую дверь черного хода библиотеки породил взлет кучковавшихся там летучих мышей. Несмотря на сентябрь холод постепенно начал произывать весь Авендум, нагревая возлух до отнюдь не летней температуры. Монах, постучавший в дверь, простоял у двери еще минут пять, прежде чем услышал звякание ключей, а спустя минуту и оглушающий металлический скрежет.
- Баааа! А ты что тут делаешь, хулюган? - с ухмылкой проговорил старик, - ну, что вылупился? Ты либо хулюганишь, либо заходишь! - окрикнул "хулюгана" старик. В библиотеке было намного теплее, чем на улице.
- Так с чем пожаловал? Такие люди, - он оглядел "монаха", - частые гости. А ты зачем пришел ? Небось хочешь похулюганить? - с ухмылкой пролепетал старик.
ОФФ: Болта не убили, а сильно ранили...

0

3

"Вхожу", - быстро ответил Джок, на поставленный вопрос. На замечания старика, с мальчишеской улыбкой, ответил: "Можно и так сказать. Но вообще-то меня для статистики отправили отцы церкви из Раннега. Мол за последние годы многое произошло, надо бы проверить как у них там. А я рядом проходил - вот и назначили." Дверь захлопнулась, после того как Посланник вошел. "Не могли бы вы показать где могут лежать документы от церкви и о ней самой?" - с легкой робостью спросил священник, под бренчание ключей.

0

4

Сарикан презрительно фыркнул, выражая всем своим видом отношение к жрецам - полуночникам, которым видите ли не сидиться на заднице. Но что делать, церковь - святое, так сказать.
-Ну ладно. Ты меня уговорил, - тут он замялся - как зовут то тебя? И после короткого ответа сказал :
-А меня вот, Болтом кличут. Ну ладно, бери факел и пошли! - скомандовал Болт, взглядом указав на факел, копивший стену у самого входа.
Чем дальше они заходили, тем холоднее становилось. Пару раз Болт прислушивался, а потом изрекал : "Там огры! Пойдем по другому пути!", и изменял направление. После часа такого блуждания Болт скрылся в глубине библиотеки, показав "монаху" его место. Местечко оказалось довольно просторным, и даже имелись диваны и стол. Бурчание старика прекратилось, а через пару минут раздался радостный вопль : "Огр! Я убил его!". И через две минеты он вышел из библиотеки с четыремя огромными книгами.
-Вот то, что ты просил. - он положил книги на стол, а рядом поставил бутыль дорогого вина.
-У огра отнял!-похвастался Болт - ну что, за знакомство?

0

5

- Болт. Довольно интересное имя. А я - Джо-к, - ответил полуночник, делая заминку в имени на последнем слоге.
Появление несуществующих огров Джока насторожило, но потом он сдерживал веселье, поняв шутку. Когда "священник" сел за стол, поступило предложение выпить "трофей", на что он согласился, но всего на пару бокалов, аргументировал тем, что нужно иметь ясну голову для дела. Отпив слегка, Посланник подумал, что дед не промах, обрадовавшись что его не зацепило все происходящие в городе.

0

6

Болт немного захмелел и начал мурлыкать незатейливые песенки. Ему было явно скучно, поэтому он без всяких слов допил оставшееся в бутылке вино, достал еще одну бутыль и так же молча налил Джоку.
-Давай выпьем! - с хмельным акцентом проговорил старик - Ты же все равно не монах - он улыбнулся и залпом осушил стакан.
-Такие как ты ко мне часто захаживают, но вот от выпивки отказываются. Ну да ладно, замяли эту тему! Мне больше интересно, что ты думаешь о новом короле? Только тише! - он приложил палец к губам - Огры все услышат! И кстати, заешь, что ты тезка Джока Принесшего Зиму? Очень интересно... Ну ладно, овечай по порялдку, я слушаю.
Старик налил еще по бокалу, и еще. А потом уже неизвестно какая бутылка и сколько их там еще...

0

7

Кивнув, выпил вновь заполненный бокал. Поняв что не хмелеет, Посланник решил послушать Болта.
- Угу, наверное. А ты не просто смотритель библиотеки. О, короле сказать многое не могу, не долго тут - часа... - тут Джок задумался прикидывая время, - четыре иль три-и-и,  - протянул последнее, задумываясь о произошедшем,- бдит он здорово. Так уж не только наши огры могу нас услышать. Теска, какой теска? Я думал я такой один, - улыбнулся, но видя хмурость смотрителя, отложил шутки, - шутка, конечно слышал. Только думаю, зря эльфы его так - верх тормашками подвесили. Тут Джок смолк, вспоминая прошлое, осушил бокал и уткнулся в книгу.

0

8

Болт вновь осушил бокал. Десятый за сегодняшний вечер.
-Зн-н-наешь,что,ик-протянул Болт икая - мне он сааавсем,ик, не нравится. Я про,ик, короля! Его стража так оборзела, что домой не,ик, попадешь.! Да еще и, ик, друзьям настроение портит. Ик, д-д-даже всяким мастерам - ворам достается,ик. Поверь мне, я знаю одного такого... - Он задумался, потом спросил - да зачем тебе читать эти книги?! Ик, тут же дельного ничего не написано,ик.
С этими словами он разлил последнее вино по бокалам и мгновенно осушил свой. Что-что, а пить Болт умел...

0

9

- Информация. Стража-то да, обозрела. Отец Джерами, меня послал еще взять книги из дома Патийского, так не пустили, да еще один драться захотел. Видать от скуки. Хэх, даже стражникам, такой режими ни к чему. А что там с гильдиями и ворами? - Посланник допил бокал и выхватил глазам из книги имя действуещего церковника при дворе, - Болт, слушай, а Луис Контервельский при дворе, так? Ничего о нем не знаешь? Так как он тот, кому надо передать книги. "Возьмёшь книги и передашь отцу Луису" - процитировал Джок с напущенным видом, и принялся слушать старика.

0

10

-Вижу история будет долгой, схожу ка я, ик, за еще одно1 бутылочкой вина. - произнес Болт, вскочил и твердым шагом направился к выходу из зала напоследок бросив - скоро прийду,ик.
Каждую минут Болт на что - то натыкался и грязно выражался. Потом послышался легкий звон бутылок - Болт достал одну из хранилища, а потом послышался стук в дверь.
-Какой Х'Caн'Kop приперсы в такую позднюю ночь? - послышался звук открывающийся двери, а потом голос Болта - О! Привет! Совсем забыл старика! Заходи! У меня тут хулюган один сидит в зале читальном,ик, составь ему компанию,ик, а я пока пойду вытащу еще вина. Что странно, язык у Болта не заплетался вообще. Послышались легкие шаги, а потом через две минуты в зал вошел Гаррет. Немного смугловатый - сказываются недели в Гарраке. Сначала мастер - вор не признал Посланника, а холодно его поприветствовал и присел напротив. Лишь спустя несколько секунд Гаррет поднял глаза на собеседника, с которым только что хотел начать беседу, но вскочил со стула и заорал так, что его услышал бы глухой орк в Заграбе :
ТЫ?! ЧТО ТЫ ТУТ ОСТАВИЛ?! - дальше шло ругательство. Болт вернулся через несколько минут. А Гаррет так и не соизволил сесть.
О, ик, я вижу вы уже познакомились? - он дал стакан Гаррет и произнес - за встречу - тем самым осушив еще один бокал.
Спина Гаррета покрылась холодным потом, он выхватил бутыль у Болта и стал жадно пить, после чего сел за стол и на несколько тонов ниже спросил,
- Так что ты тут оставил?!

0

11

"Смешно" - мелькнуло в голове у Посланника.
- Гаррет, да успокойся, ты, все-таки. Мне было сказано собрать информацию, вот и собираю. А то слишком много странных дел начало тут происходить, с твоего ухода. Кстати, рад что ты жив, - произнес Джок, выпив вежливо налитый Болтом бокал. И в начале хотел бы проверить безвременно почившего кронгерцога, но там осел кто-то, и мне возможно войти только завтра. А тут, что и говорил выше - собираю информацию. Если не заметил - ночь на дворе, - издав сдавленный смешок, продолжил, - Болт, все нормально, мы старые знакомые, и не виделись около трех лет. Не организуешь ли для достопочтенного общего знакомого что-нибудь на закуску? "В каждой сказке доля правды" - с этими словами он передал деньги на "что-нибудь организовать" и продолжил изучать книгу.

0

12

Болт подсел рядом и поставил еще две бутылки отменного вина.
-Как успокоиться?! - возмущался Гаррет - Оплата заказа была какая?! Я тебя больше не увижу! А что сидит передо мной?! Никак ли не Джок?!
Мастер - вор был готов рвать и метать. И на это были причины. Его величество вынуждено было уехать с Гаррака и вернуться в Авендум, где черт пойми что творится! Он налил вина себе, Джоку и Болту, который готов б л идти воевать за Иглы стужи, или растопить оные теплом своих рук. Но из - за повальной дозы алкоголя после еще одного бокала упал со стула и уснул, оставив двух "закадычных" друзей болтать вдвоем.
-За встречу - Сказал Гаррет, поднимая стакан, и добавил - не чокаясь...

0

13

Выпив, Посланник ответил:
- Да, это так, и не видел. Я тут как раз для устранения причины всех беспорядков. Мне поручили. Но раз уж ты тут, то тебе предстоит все расхлебывать. Ведь никто иной, как ты, уничтожил прошлого игрока, - ткнув пальцем в вора, разъяснил священник, - но это всего-лишь догадки Хозяина. И  ты их будешь проверять, раз тебя нашел я, точнее ты меня.

0

14

От такой наглости Гаррет чуть пятнами не пошел.
-Знаешь что?! Заварил все это не я! И расхлебывать, как ты уже понял, я это не буду! Можешь попросить об этом дурака попрощще! Но не меня! С такими заявками иди ты... - раньше, Гаррет никогда бы не позволил себе разговаривать ТАК с Посланником, но раз сейчас они оба люди можно не опасаться удара лапой по личику.
-Я думал прочитать кое - что, но ты... - с этими словами он допил остатки вина, встал и направился в сторону двери, буркнув напослдок : "Счастливо оставаться"

0

15

Наблюдая ярость мастера с ехидной улыбкой, Джок думал, что все равно он будет искать. Так или иначе все сведется к этому. Тон Гаррета выказывал, что он не опасался вида Посланника, что напрасно, но священнику это нравилось.  На резкое прощание, он ничего не ответил, лишь выписал имена, да и оставил записку с деньгами смотрителю. Выйдя за дверь Джок не думая направился в храм для сна, громко шагая. Ведь телу нужен уход, хотя Посланник с легкостью мог бы вернуться в прежнее состояние.
=====> Авендум » Район Ремесленников и Магов » Храм богов Сиалы

0

16

Гаррет пребывал в смятении: заходя в столь поздний час в библиотеку, он намеревался провести время со старым-добрым другом, попивая вино, а никак не встретить здесь посланника. С одной стороны - Игра продолжается, Игроки заняли свои места, с другой не до конца ясна его цель в данной Игре. И что бы могло означать появление Джока: слепой рок, или, все же, четко спланированная акция и они должны были встретиться здесь и сейчас? В любом случае, стоит попытаться выяснить чего добивается посланник, и начать следует с Болта, Джок мог проболтаться о чем-либо важном до появления мастера-вора. Однако, в виду недееспособности вышеуказанного стоит для начала пролистать книги, которыми интересовался Джок, в них может быть что-нибудь, что прольет свет на данную ситуацию, да и к тому же, данное занятие поможет скоротать время до пробуждения смотрителя.

0

17

Сон постепенно наваливался на Гаррета. Сказывалось влияние алкоголя и времени. Почти пять утра. Болт немножко покряхтел, перевернулся на другой бок и снова засопел. В читальном зале начинает телплеть.

0

18

Гаррет проснулся неожиданно. Будто не он вчера предавался алкогольным утехам ночь напролет. Просто в один момент разум проснулся, глаза открылись и мастер-вор почувствовал удивительную бодрость во всем теле, редкое и приятное чувство. Однако, оно быстро сменилось тревогой от навалившихся воспоминаний вчерашней ночи.
Гаррет огляделся в поисках Болта, однако того не было в пределах видимости, видать приступил к выполнению своих прямых обязанностей. Выглянув за окно, удивился, судя по положению солнца, сейчас около 9 утра, непонятно как он сумел отдохнуть в столь короткий срок. И все же, сейчас главное не это, надо найти и расспросить Болта о его вчерашнем госте.

0

19

Болта было найти не такой уж проблемой.
-О! Привет, Гаррет! Давно не виделись! Вчера так и не удосужились поболтать с тобой - пропыхтел старик, слезая с лестницы - вчера этот парень приходил... мммм.. как его?... А точно! Джок! - старик хлопнул себя по лбу, за забывчиваость скорее всего.  Он подмигнул Гаррету, с надеждой продолжить беседу во хмелю, но получив отказ немного разочаровался и с казал : "Ну как знаешь..." Удалившись в глубь библиотеки он закричал :
- Гаррет! Ты что приходил - то вчера? Никак проведать меня решил, в такой поздний час? - даже через расстояние было слышно, как Болт ухмыльнулся. Что - то, а старый дикий дураком не был.
- Я же знаю, что ты не приходишь просто так... Ты же не политическую ситуацию хочешь со мной обсудить? Давай, рассказывай, зачем пришел... - повторил Болт. Но договорить Гаррет не успел. В зил не просто вошел, ворвался странный субъект. Отыскав глазами Гаррета он направился по направлению к нему. Достигнув цели он произнес : "Пошли со мной! Выходи через две минуты после того, как выйду я!" Он удалился так же спешно, как и пришел. В говорившем Гаррет узнал главу гильдии воров - Шелоза. Нависшее молчание немного давило на уши. Можно было услышать, как споит Болт, протирая книги.

0

20

"Честно говоря," - задумчиво начал Гаррет - "зашел я к тебе именно по поводу "обсудить политическую ситуацию за бокалом вина... Скучно мне в последнее время - ничего не происходит, вот и решил проведать старого друга. Правда сейчас появилось несколько вопросов по поводу твоего гостя вчерашнего, и, надеюсь, ты сумеешь ответить на мои вопросы, не задавая своих, думаю, ты понимаешь о чем я. Так вот, дружище, поведай-ка мне все, о чем вы вчера говорили, будь добр."

0

21

Болт лукаво ухмыльнулся и вышел к Гаррету.
- Знаешь, - задумчиво начал он - Эта политическая ситуация по началу немного встревожила меня. Все начали бегать, кричать, улицы Авендума были залиты кровью. Особняк кронгерцога был просто оккупирован. Но потом все как - то успокоилось... На мне лично это никак не отразилось. - Болт прищурил глаза и произнес : "А на тебе это никак не отразилось?"
В небольшое окошко под самым потолком ударил столб света. Как будто сотня магов разом залила весь Авендум каким - то световым заклинанием. Столб пыли сразу приобрел очертания, и казалось, будто он осязаем.

0

22

"Ну я же попросил, не задавай вопросов, ты ведь сам знаешь, что иногда ответы приносят одни только проблемы." - устало вздохнул Гаррет. "Ладно, Болт, спасибо тебе за компанию, но мне нужно уходить," - произнес он, глядя на столбы пыли, освещенные солнцем, - "встретимся вечером."
Мастер-вор молча прошел мимо товарища, удивленного столь резким ответом, и закрыл за собой дверь. Ему еще стоило найти Шелоза.
Однако, эта проблема отпала сама собой, едва Гаррет вышел из библиотеки и ступил два шага по мостовой, неприметный бродяга, поманил его за собой, приложив к губам палец, приказывая сохранять молчание.

Отредактировано Гаррет (2010-12-10 21:58:56)

0

23

Шелоз шел быстрым шагом, и Гаррет едва успевал за ним. Они стремительно вылетели с площади направившись к портовому городу.
------>>Портовый город. Трущобы.

0

Вы здесь » Мир Сиалы » Внутренний город » Королевская Библиотека